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三色丼
三色丼をつくろうと、三色の彩りを考えてみました。

三色丼飼い主用




材料:
卵 1個
グルテンバーガー 80g
みぶ菜漬物 適量
砂糖・塩・しょう油
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ベジカレー
今日はカレーを作ろう!と思い立って、
カレーにしました。

レシピといっても、これといって特別なことはありません。
しいていえば、ベジカレーですので、
お肉の代替品を使っていることかな?
三育フーズの植物たんぱく厚切りを使いました。

カレー1




材料:
じゃがいも 大3個
にんじん 小1個
植物たんぱく厚切(沸騰したお湯で戻しておきます)
きのこ類(ぶなしめじ) 1
きのこ類(まいたけ)1
かるなあ カレールー 6人前

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中華丼
にんじん(1/2本)
しめじ(1パック)
チンゲン菜(1/2本)
もやし(1袋)
キクラゲ(適量)
うずらの卵(おこのみ)
大豆たんぱく細切(20g)
水ときかたくり粉
中華だし
塩・こしょう
中華丼



大豆の肉(大豆たんぱく細切)を沸騰したお湯で10分ほど浸して戻します。
やわらかくなったら、水切りしてぎゅっとしぼっておきます。
うずらのたまごをゆで卵にします。
にんじんは薄く、チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて適当な大きさに切ります。


1、にんじんとしめじを炒めて、塩・こしょうします。
2、1の中にチンゲン菜(茎の部分)を炒めて、塩・こしょうします。
3、さらに大豆の肉(大豆たんぱく細切)と、きくらげを入れます。
4、すべてにほど良く火が通れば、もやしとチンゲン菜(葉の部分)を入れて炒めます。
5、水をお好みで入れ、中華だしを1袋、水とかたくり粉を入れて、とろみをつけます。
6、最後にうずらのゆで卵を入れたら、出来上がりです。

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